\chapter{Introduction}

NB : tentative pour intro plus générale, pas fou fou pour le moment :( \\
(Notamment : où recaler cas Solvay dans le déroulé actuel?)

Contenu:

\begin{itemize}
\item Dans certains domaines d'industrie, énormes contraintes financières et temporelles liées à une expertise technique (ex : soudeurs dans centrale nucléaire). Force réalisation de ces tâches par un nombre réduit de personnes formées, au vu de la difficulté de réalisation. 
\item Problématique dans ces domaines : évolution dans milieu dangereux, contraignant physiquement. 
\item Intérêt de téléopération, pour combiner avantages humain et robot : mais problématique de mise à distance.
\item Problème entraîné par mise à distance : perte d'information, perte de dextérité : conduit souvent à devoir "réapprendre à faire la tâche", et pertes dramatiques de performance entre réalisation via personne / via téléopération.
\item Question alors : peut-on déporter l'expertise d'une personne à travers un système téléopéré?
\item Présentation plan thèse. 
\end{itemize}