Comment désactiver un compte ? Le retirer d'un groupe ?
Discussion avec @flothoni à propos d'un compte utilisateur à désactiver :
> pour le compte […] qui doit être
> désactivé, on peux se contenter de lui retirer les droits d'accès à tous
> les groupes sans pour autant lui effacé son compte non ? Cela assure un
> backup si pour une raison ou une autre elle revient à avoir besoin d'un
> accès à son compte ?
>
> En fait, ça me pose une seconde question. Si elle est dans plusieurs
> groupes, le sien et celui de [son hôpital], comment sont réattribué ses
> fichiers si on l’efface ou la supprime du compte de [son hôpital]?
Quel processus pour désactiver un compte ? Le supprimer du groupe de son hôpital ne permettrait plus à son hôpital d'accéder aux fichiers uploadés par l'utilisatrice. On ne peut pas retirer tout droit à l'utilisatrice car les droits pertinents ici sont ceux du groupe.
Faut-il supprimer son mot de passe pour empêcher toute connection ?
@RyanHerb, expert des groupes ?
issue