% config_1

% ... Packages utilisés
%     -----------------

\usepackage[utf8]{inputenc}  
\usepackage[T1]{fontenc}    
\usepackage{eurosym}
\usepackage{color}
\usepackage{multicol}
\usepackage{blindtext}
\usepackage{setspace}
\usepackage{graphicx} 
	% Allows including images
\usepackage{booktabs} 
	% Allows the use of \toprule, \midrule and \bottomrule in tables
\usepackage{bookmark} 
	% pour pourvoir utiliser \part, cf. beamermanual p. 97
	% cf. https://tex.stackexchange.com/questions/170944/beamer-missing-section-causing-undefined-control-sequence-error
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{tikz}
	% https://tex.stackexchange.com/questions/46434/how-to-highlight-text-formulas-with-tikz
\usepackage[normalem]{ulem}
	% pour avoir \uline
%\usepackage{xcolor}
	% pour avoir \textcolor
\usepackage{pifont}% http://ctan.org/pkg/pifont
	% https://tex.stackexchange.com/questions/42619/x-mark-to-match-checkmark
\usepackage[export]{adjustbox}
\usepackage{array}
	% https://tex.stackexchange.com/questions/380314/how-to-rotate-exclusively-the-caption-of-a-figure
\usepackage[font=small,labelfont=bf]{caption} % Required for specifying captions to tables and figures
	% https://tex.stackexchange.com/questions/238636/add-caption-to-image-included-with-includegraphics-within-center-environment
\usepackage{listings}
	% https://tex.stackexchange.com/questions/89276/insert-bash-code-with-coloration-into-my-latex-report
\usepackage{inconsolata}
	% https://tex.stackexchange.com/questions/18376/beautiful-listing-for-csharp
\usepackage{subfig}
	% https://tex.stackexchange.com/questions/4530/subfigures-in-beamer-documents

\newcommand{\symboleOK}{\ding{51}}
\newcommand{\symboleCroix}{\ding{55}}
\newcommand{\symboleCroixBold}{\ding{56}}
\newcommand{\symboleCrayon}{\ding{46}}

% ... Spécifications \mode
%     --------------------
\mode<presentation> { 
	\usetheme{Madrid}
   %\usetheme{Frankfurt} % beamer navigation circles
	\usecolortheme{beaver}
	\setbeamerfont{subsection in toc}{size=\footnotesize}
	\setbeamertemplate{bibliography item}[text] % pour avoir [x] plutôt que les icônes dans la bibliographie
   %\setbeamertemplate{footline} % To remove the footer line in all slides uncomment this line
   %\setbeamertemplate{footline}[page number] % To replace the footer line in all slides with a simple slide count uncomment this line
	\setbeamertemplate{navigation symbols}{} % To remove the navigation symbols from the bottom of all slides uncomment this line
	\setbeamertemplate{caption}[numbered]
		% https://tex.stackexchange.com/questions/353405/figures-number-disappeared-in-beamer
}

% ... Couleurs
%     --------
%	  https://openclassrooms.com/courses/creez-vos-diaporamas-en-latex-avec-beamer/personnalisez-votre-contenu
%     Utilisation :
%        \begin{beamerboxesrounded}[upper=titre,lower=texte,shadow=true]{Une boîte de couleur rouge}
%        Avec son texte.
%        \end{beamerboxesrounded}
%        \begin{beamerboxesrounded}[scheme=blocbleu]{Une boîte de couleur bleue}
%        Suivi de son texte, dans un fond jaune. :)
%        \end{beamerboxesrounded}

\setbeamercolor{titre}{bg=red,fg=white}
\setbeamercolor{texte}{bg=red!10,fg=black}
\beamerboxesdeclarecolorscheme{blocbleu}{blue}{yellow}


% ... Définition de la page de titre
%     ------------------------------
%\title[Tutoriel gitlab-ci]{Intégration continue avec gitlab}
%\author{Charles Deltel, Matthieu Simonin}
%\institute[]{\\
%\medskip
%\textit{charles.deltel@inria.fr, matthieu.simonin@inria.fr}
%}
%\date{Rennes, le 5 juillet 2018}

% ... Définition de \setnextsection
%     -----------------------------

%https://tex.stackexchange.com/questions/104220/beamer-tableofcontents-does-not-display-the-correct-section-number-after-setco
\makeatletter
\newcommand{\setnextsection}[1]{%
  \setcounter{section}{\numexpr#1-1\relax}%
  \beamer@tocsectionnumber=\numexpr#1-1\relax\space}
\makeatother

% ... Définitions de \AtBeginXxxxxx
%     -----------------------------
\input{at-begin.tex}

% ... Définition de \AtBeginPart 
%     --------------------------

%     pour afficher le plan des parties seulement
%     https://tex.stackexchange.com/questions/5285/tableofcontents-from-part-commands-in-beamer

\makeatletter
\AtBeginPart{
  \addtocontents{toc}{\protect\beamer@partintoc{\the\c@part}{\beamer@partnameshort}{\the\c@page}}%
}

% ... Pour centrer le cadre apx. au milieu de la page (c'est le vskip)
%     ----------------------------------------------------------------

%     https://tex.stackexchange.com/questions/65560/changing-of-the-numbering-of-parts-in-beamer/65563#65563
\setbeamertemplate{part page}
{
  \begin{centering}
    {\usebeamerfont{part name}\usebeamercolor[fg]{part name}\partname~\insertpartnumber}
    \vskip10em\par
    \begin{beamercolorbox}[sep=16pt,center,rounded=true,shadow=true]{part title}
      \usebeamerfont{part title}\insertpart\par
    \end{beamercolorbox}
  \end{centering}
}


%% number, shortname, page.
\providecommand\beamer@partintoc[3]{
  \ifnum\c@tocdepth=-1\relax
    % requesting onlyparts.
    \makebox[6em]{Partie #1:} #2
    \par
    \vskip1em
  \fi
}
\define@key{beamertoc}{onlyparts}[]{
  \c@tocdepth=-1\relax
}
\makeatother

% ... Raccourcis (pour surligner en "fluo", etc.)
%     -------------------------------------------

% https://tex.stackexchange.com/questions/46434/how-to-highlight-text-formulas-with-tikz 
\newcommand*{\fluojaune}[1]{
\tikz[baseline]\node[rectangle, fill=yellow, inner sep=0.5mm,anchor=base]{#1};
}
\newcommand*{\fluogris}[1]{
\tikz[baseline]\node[rectangle, fill=lightgray, inner sep=1mm,anchor=base,rounded corners=0.1cm,text=purple]{#1};
}
\newcommand*{\fluovert}[1]{   %code couleur pour les TP
\tikz[baseline]\node[rectangle, fill=green, inner sep=0.5mm,anchor=base]{#1};
}

\newcommand\boldblue[1]{\textcolor{blue}{\textbf{#1}}}
\newcommand\boldred[1]{\textcolor{red}{\textbf{#1}}}

% ... Quelques couleurs plus jolies que celles par défaut
%     ---------------------------------------------------

% https://micropore.wordpress.com/2010/12/15/text-color-in-beamer-presentations/
\definecolor{olive}{rgb}{0.3, 0.4, .1}
\definecolor{fore}{RGB}{249,242,215}
\definecolor{back}{RGB}{51,51,51}
\definecolor{title}{RGB}{255,0,90}
\definecolor{dgreen}{rgb}{0.,0.6,0.}
\definecolor{gold}{rgb}{1.,0.84,0.}
\definecolor{JungleGreen}{cmyk}{0.99,0,0.52,0}
\definecolor{BlueGreen}{cmyk}{0.85,0,0.33,0}
\definecolor{RawSienna}{cmyk}{0,0.72,1,0.45}
\definecolor{Magenta}{cmyk}{0,1,0,0}

\definecolor{gray97}{gray}{.97}
\definecolor{gray75}{gray}{.75}
\definecolor{gray45}{gray}{.45}

% ... Variables (raccourcis) diverses
%     -------------------------------

\newcommand{\nomGroupe}{\textcolor{dgreen}{sed-rennes}}
\newcommand{\nomBranche}{\textcolor{Magenta}{dev-monlogin }}
\newcommand{\nomProjet}{\textcolor{dgreen}{formation-gitlab-ci }}
\newcommand{\gitlab}{gitlab.inria.fr\xspace}

% le projet du lab1 (c++ use case) sur gitlab.inria.fr
\newcommand{\urlProjetGitlab}{https://gitlab.inria.fr/sed-rennes/formation-gitlab-ci}
\newcommand{\urlWorkingGroupGitlab}{https://gitlab.inria.fr/formation-gitlab-ci}
\newcommand{\workingGroupGitlab}{\textcolor{dgreen}{formation-gitlab-ci}}
\newcommand{\nomProjetCI}{\textcolor{dgreen}{formation-gitlab-ci }}
\newcommand{\urlProjetCI}{https://ci.inria.fr/project/formation-gitlab-ci}

\newcommand{\mynote}[1]{
  \begin{flushright}
    {
    \it
    #1
    }
  \end{flushright}
}
