\documentclass[slideopt,A4,showboxes,svgnames]{beamer}

%% list of packages here

\renewcommand{\sfdefault}{lmss}
\sffamily

\setbeamersize{text margin left=1cm,text margin right=1cm}
\setbeamerfont{alerted text}{series=\bfseries}
\setbeamerfont{example text}{series=\bfseries}

\usepackage[absolute,showboxes,overlay]{textpos}
\usepackage{ragged2e}
\renewcommand{\raggedright}{\leftskip=0pt \rightskip=0pt plus 0cm}

\TPshowboxesfalse
\textblockorigin{0mm}{0mm}

\usepackage{lmodern}

\hypersetup{
allcolors=rouge_inria,
}

\usepackage{xcolor}
\usepackage{listings}
\lstset{basicstyle=\ttfamily,
  showstringspaces=false,
  commentstyle=\color{red},
  keywordstyle=\color{blue}
}

\usepackage{subfig}

\usepackage{hyperref}
\graphicspath{{./Figs/}}

\newcommand{\GRAND}{\fontsize{100}{100}\selectfont}
\newcommand{\Grand}{\fontsize{80}{80}\selectfont}
\newcommand{\grand}{\fontsize{60}{60}\selectfont}
%% TODO : diminuer taille du titre dans la partie haute (cadre gris) : OK, on peut encore diminuer si besoin --> c'est Ok pour moi
%% Grossir le titre général sur slide 1 + le centrer (1 ou 2 lignes) : J'ai grossi et déplacé le texte sur la droite et un peu en haut. Faut-il encore le bouger ? --> C'est bien ainsi :-)

%% Le sous-titre en dessous puis l'auteur en dernier et en moins gros : Fait > VU
%% Slide 2 : on peut bien grossir le chiffre (01), slide 4 idem (02) et slide 6 aussi : Je viens de mettre trois tailles différentes, du plus petit au plus gros, sur les trois chapitres, dis-moi celle qui convient le mieux, ou s'il faut ajuster entre deux.
%% --> je ne vois qu'une taille mais c'est la bonne :-)
%% supprimer le texte dans la partie rouge en haut à gauche sur toutes les slides : OK
%% Logo seul sans baseline sur toutes les occurrences :OK
%% Réduire en taille ce logo : partout (sur la page de titre et en pied de page)? Ou juste en pied de page? --> juste en pied de page, en alignant horizontalement à droite, à l'aplomb du fond blanc

%% Un point rouge simple sans ombré pour les puces : OK
\title[Git and Gitlab tutorial]{Git and Gitlab tutorial}
\subtitle{With practical exercices}
\date[date]{date}
\author[SED]{SED-Vicente Mataix Ferr\'andiz}

\usetheme{inria}
% \usetheme{inria2}
% \usetheme{inria3}

\begin{document}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Titre de la présentation avec format Inria
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\begin{frame}
    \titlepage
\end{frame}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%Plan de la présentation

\frame{\tocpage}

\input{content/introduction}

\input{content/git}

\input{content/gitlab}

\input{content/appendix}

\input{content/conclusion}

\end{document}
