%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% baposter Landscape Poster
% LaTeX Template
% Version 1.0 (11/06/13)
%
% baposter Class Created by:
% Brian Amberg (baposter@brian-amberg.de)
%
% This template has been downloaded from:
% http://www.LaTeXTemplates.com
%
% License:
% CC BY-NC-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/)
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%----------------------------------------------------------------------------------------
%	PACKAGES AND OTHER DOCUMENT CONFIGURATIONS
%----------------------------------------------------------------------------------------

\documentclass[portrait,a0paper,fontscale=0.275]{baposter} % Adjust the font scale/size here

\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}

\usepackage{graphicx} % Required for including images
\graphicspath{{figures/}} % Directory in which figures are stored

\usepackage{amsmath} % For typesetting math
\usepackage{amssymb} % Adds new symbols to be used in math mode

\usepackage{booktabs} % Top and bottom rules for tables
\usepackage{enumitem} % Used to reduce itemize/enumerate spacing
\usepackage{palatino}%eulervm} % Use the Palatino font
\usepackage[font=small,labelfont=bf]{caption} % Required for specifying captions to tables and figures
\usepackage{multicol} % Required for multiple columns
\setlength{\columnsep}{1.5em} % Slightly increase the space between columns
\setlength{\columnseprule}{0mm} % No horizontal rule between columns

\usepackage{pgfplots}
\pgfplotsset{compat=newest}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{patterns, shapes, arrows, shapes.multipart}
\usepackage{url}

\newcommand{\compresslist}{ % Define a command to reduce spacing within itemize/enumerate environments, this is used right after \begin{itemize} or \begin{enumerate}
\setlength{\itemsep}{1pt}
\setlength{\parskip}{0pt}
\setlength{\parsep}{0pt}
}
%%%Perso:
\usepackage{enumitem}
\usepackage{stmaryrd}
\usepackage{subfig}
%\usepackage[tworuled, linesnumbered, vlined]{algorithm2e}
\usepackage[french,onelanguage, ruled, linesnumbered, vlined]{algorithm2e}
\SetAlFnt{\small}
\DeclareMathOperator*{\argmax}{\arg\!\max}
\DeclareMathOperator*{\argmaxd}{\arg\!\max 2}

\definecolor{bleuUni}{RGB}{0, 157, 224}
\definecolor{marronUni}{RGB}{68, 58, 49}

\input{colors}
\usepackage{etoolbox}
\usepackage{float}

\usepackage{lipsum}
\usepackage{multicol}
\usepackage{multirow}
\usepackage{array}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{bm}
\usepackage{enumitem}

\begin{document}

\begin{poster}
	{
		columns=6,
		headerborder=closed, % Adds a border around the header of content boxes
		colspacing=1.1em, % Column spacing
		bgColorOne=white, % Background color for the gradient on the left side of the poster
		bgColorTwo=white, % Background color for the gradient on the right side of the poster
		borderColor=bleuUni, % Border color
		headerColorOne=marronUni, % Background color for the header in the content boxes (left side)
		headerColorTwo=bleuUni, % Background color for the header in the content boxes (right side)
		headerFontColor=white, % Text color for the header text in the content boxes
		boxColorOne=white, % Background color of the content boxes
		textborder=rectangle, % Format of the border around content boxes, can be: none, bars, coils, triangles, rectangle, rounded, roundedsmall, roundedright or faded
		eyecatcher=false, % Set to false for ignoring the left logo in the title and move the title left
		headerheight=0.11\textheight, % Height of the header
		headershape=smallrounded, % Specify the rounded corner in the content box headers, can be: rectangle, small-rounded, roundedright, roundedleft or rounded
		headerfont=\Large\bf\textsc, % Large, bold and sans serif font in the headers of content boxes
		%textfont={\setlength{\parindent}{1.5em}}, % Uncomment for paragraph indentation
		linewidth=2pt % Width of the border lines around content boxes
	}
	%----------------------------------------------------------------------------------------
	%	TITLE SECTION 
	%----------------------------------------------------------------------------------------
	%
	{\includegraphics[height=4em]{logo.png}} % First university/lab logo on the left
	{\vspace{0.2em}\textbf{\fontsize{22.7}{35}\selectfont AFF3CT : Un environnement de simulation pour le codage de canal}\vspace{0.4em}} % Poster title
	{\textsc{\textcolor{marronUni}{Adrien Cassagne, Mathieu Léonardon, Olivier Hartmann, Thibaud Tonnellier, Guillaume Delbergue, Valentin Giraud, Camille Leroux, Romain Tajan, Bertrand Le Gal,\\ Christophe Jego, Olivier Aumage and Denis Barthou}}} % Author names and institution
	{\includegraphics[height=9em]{logo.png}} % Second university/lab logo on the right

\headerbox{AFF3CT}{name=aff3ct,column=0,row=0, span=3, height=0.30}
	{
		\begin{center}
			\includegraphics[width=0.90\linewidth]{chaine}
			\captionof{figure}{Chaine de communication simplifiée}
		\end{center}

		\begin{itemize}[leftmargin=*, label=\color{bleuUni}\textbullet]
			\item Dédié à la simulation de chaînes de communication numérique,
%			\item Spécialisé dans le codage canal,
			% \item Permet de rejouer des performances de la littérature,
			\item Reproduction de l'état de l'art (virgule flottante et fixe),
%			\item Favorise l'exploration avec un grand nombre de paramètres disponibles,
			\item Utilisable en tant que bibliothèque externe,
			\item Portable : Windows, MacOSX et Linux; CPUs x86 et ARM,
			\item Écrit en C++ : code parallèle et optimisé (instructions SIMD),
			\item Open-source (licence MIT) : {\color{bleuUni}\textbf{\url{http://aff3ct.github.io}}}.
		\end{itemize}
	}

	\headerbox{Codage de canal}{name=code, column=3,row=0, span=4, span=3, height=0.30}
	{
		{\footnotesize
			\begin{tabular}{| c | c | c | c | c | c |}
				\hline 
				\textbf{Famille} & 
				\textbf{Standard} &
				\textbf{Réf.} &  
				\textbf{Décodeur} &
				\textbf{Virgule fixe} &
				\textbf{Débit}\\
				\hline 
				\hline 
				\multirow{3}{*}{\textbf{LDPC}}       & 5G, WiMAX,     & \multirow{3}{*}{\cite{legal15_1,legal15_2}}             & Sum-Product    & Non & 5      \\
				                                     & WiFi, DVB-S2,  &                                                         & Min-Sum        & Oui & 50     \\
				                                     & 10GE, etc.     &                                                         & Gallager       & Oui & 10     \\
				\hline
				\hline
				\multirow{3}{*}{\textbf{Polaire}}    &                & \multirow{3}{*}{\cite{legal15,cassagne15,cassagne16_2}} & SC             & Oui & 1000   \\
				                                     & 5G             &                                                         & SC-List        & Oui & 500    \\
				                                     &                &                                                         & SCAN           & Non & 10     \\
				\hline
				\hline
				\multirow{3}{*}{\textbf{Turbo}}      & LTE (3G, 4G),  & \multirow{3}{*}{\cite{wcl,cassagne16_1}}                &                &     &        \\
				                                     & DVB-RCS,       &                                                         & Turbo BCJR     & Oui & 100    \\
				                                     & CCSDS, etc.    &                                                         &                &     &        \\
				\hline
				\hline
				\multirow{3}{*}{\textbf{BCH}}        & CD, DVD,       & \multirow{3}{*}{-}                                      &                &     &        \\
				                                     & SSD, DVB-S2,   &                                                         & Algébrique     & Non & 100    \\
				                                     & etc.           &                                                         &                &     &        \\
				\hline
				\hline
				\multirow{3}{*}{\textbf{Convolutif}} &                & \multirow{3}{*}{-}                                      & BCJR-MAP       & Non & 10     \\
				                                     & NASA           &                                                         & BCJR-Linear    & Non & 50     \\
				                                     &                &                                                         & BCJR-Max       & Oui & 1000   \\
				\hline
			\end{tabular}
		}
		\captionof{table}{Liste (non-exhaustive) des codes supportés par AFF3CT. Les débits (en Mbps) rapportés sont à titre indicatif et sur 1 cœur CPU x86 physique (Intel Core i5-5300U @ 2.30GHz).}
	}

	\headerbox{PyBER : visualisation des résultats}{name=pyber, below=aff3ct, span=6}
	{
		\begin{center}
			\includegraphics[width=1\linewidth]{pyber2}
			\captionof{figure}{PyBER est l'outil de visualisation des performances BER/FER intégré à AFF3CT.}
		\end{center}
	}

	\headerbox{Aussi dans AFF3CT}{name=more, below=pyber, column=0, row=0, span=3, height=0.13}
	{
		\begin{itemize}[leftmargin=*, label=\color{bleuUni}\textbullet]
			\item Modulation/démodulation : CPM, PSK, QAM, PAM, SCMA\cite{ghaffari17},
			\item Canal : bruit blanc gaussien (AWGN) et Rayleigh,
			\item Interfaces compatibles SystemC/TLM, hardware in the loop,
			\item Capable de s'exécuter sur les supercalculateurs (multi-nœuds),
			\item Outils de génération de codes polaires et LDPC.
			% \begin{itemize}[label=\color{bleuUni}\textbullet]
				% \item Code optimisé pour les instructions SIMD.
			% \end{itemize}
		\end{itemize}
	}

	\headerbox{Conclusion}{name=conc, below=more, column=0, row=0, span=3, height=0.08}
	{
	    %\smallskip
		AFF3CT est un environnement flexible et performant ; simulateur et outil Open-source, il s'intègre facilement à vos projets et ouvre la porte à de nouvelles collaborations.
	}

	\headerbox{Remerciements}{name=ack, below=conc, column=0, row=0, span=3, height=0.07}{
		\smallskip
		Cet outil a été développé dans le cadre du projet NAND financé par l'Agence Nationale de la Recherche (ANR), \textbf{ANR-15-CE25-0006-01}.
	} 

	\headerbox{Références}{name=ref, below=pyber, column=3,row=0, span=3, height=0.3075}
	{
		%\medskip
		\smallskip
		\smaller % Reduce the font size in this block
		\renewcommand{\section}[2]{\vskip 0.05em} % Get rid of the default "References" section title
		% \nocite{*} % Insert publications even if they are not cited in the poster

		\bibliographystyle{unsrt}
		\bibliography{biblio} % Use sample.bib as the bibliography file
	}

	\end{poster}
\end{document}