\documentclass[10pt,a4paper,DIV=16]{scrartcl}

\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}

\usepackage{amsmath}
\DeclareMathOperator{\supp}{supp}
\DeclareMathOperator{\magic}{magic}



\usepackage{xspace}
\newcommand\acgtk{ACG\texttt{tk}\xspace}

\newcommand\from{\longleftarrow}
\newcommand\pred[4][P]{#1_{#2}^{#3}(\vec{#4})}

\title{Réécriture magique dans \acgtk}
\subtitle{Réécriture généralisée}
\author{}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

Ce document décrit les règles de réécriture magique mises en œuvre
dans \acgtk.

Soit la règle :
\[
  r: \qquad \pred{0}{\alpha_0}{x_0} \from \pred{1}{\alpha_1}{x_1}, \ldots, \pred{n}{\alpha_n}{x_n}
\]
où les $\alpha_i$ sont des ornements et
$\vec{x'_i} = x_0 \cup (\cup_1^{i-1} x_k \cap \cup_i^n x_i)$.


On crée les règles suivantes :
\begin{align}
  \pred[\supp]{r.0}{}{x_0} & \from \pred[\magic\_P]{0}{\alpha_0}{x_0} \\
  \pred[\supp]{r.i}{}{x'_i} & \from \pred[\supp]{r.i-1}{}{x_{i-1}}, \pred{i}{\alpha_i}{x_i} && \text{pour $1\leq i \leq n-1$}\\
  \pred[\magic\_P]{i}{\alpha_i}{x_i} & \from \pred[\supp]{r.i-1}{}{x'_{i-1}} && \text{pour $1\leq i \leq n$ et $P_i$ \emph{intensionnel}}\\
  \pred{0}{\alpha_0}{x_0} & \from \left\{\begin{array}{ll}
                                         \pred[\supp]{r.0}{}{x_0} & \text{si } r=\pred{0}{\alpha_0}{x_0}. \\
                                         \pred[\supp]{r.n-1}{}{x'_{n-1}},\pred{n}{\alpha_n}{x_n} & \text{sinon} \\
                                       \end{array}
  \right.
\end{align}

\end{document}

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
